一个特种兵的传奇:这个刀疤脸被称为欧洲恶棍,世界最危险的男人

  • 时间:
  • 浏览:48

  在第二次世界大战中,世界各国都涌现出了一大批战争英雄,而军人战斗素养较高的德国军界这方面的例子更是层出不穷。有一个其貌不扬,脸上带有一道刀疤的男人,即使是在将星璀璨的德国军界,也是脱颖而出。

  奥托.斯科尔兹内,是二战中德国著名的特种部队指挥官。他是一个其貌不扬,脸上带有一道刀疤的男人,在德国军界里十分耀眼,曾被被称为欧洲恶棍,世界最危险的男人。

  

  这个人让人最印象深刻的就是脸上带有的那一道刀疤,那是他年少之时与人决斗的时候留下来的痕迹,这个痕迹伴随了他一辈子,但是也体现了他大胆无畏的作风。在第2次世界大战中,这个勇敢坚毅的指挥官负责指挥德国特种部队进行特种作战任务,在两次特种作战中,他以超常的勇气和精妙的指挥,让敌人都叹服不已。

  首先是1939年,斯科尔兹内加入了德国党卫军阿道夫希特勒警卫旗队师,这支部队被称为希特勒的保镖团。1943年,他被任命为德国第一支特种部队弗雷登塔尔部队指挥官。在1943年9月12日,由于墨索里尼被意大利政府所软禁推翻,意大利政府宣布倒戈投向盟军,希特勒失去了意大利军队这个重要的盟友。为了阻止这种情况的发生,希特勒命令他之内带领一支小分队直接前往软禁墨索里尼的旅馆进行解救任务,这次行动被称为橡树行动。为了顺利执行这一次作战任务,德国情报部门进行了详细的部署。德军了解到软禁墨索里尼的旅馆附近是一片滑雪场,因而采取了利用滑翔机机降部队直接运送到附近采取解救的方式。

  

  行动当日,斯科尔兹内率领12架滑翔机携带108名德军突击队员,直接降落在旅馆附近。随后,斯科尔兹内特意携带的一名意大利将军以叛国罪威胁,震慑住了那些守卫旅馆的意大利守卫军。大约200名装备精良的意大利军人直接缴械投降,墨索里尼被顺利救出立刻搭上飞机离开。斯科尔兹内仅仅因为一架运输机坠毁而导致十人受伤,除此之外没有一人伤亡。英国首相丘吉尔评论称,这是一次极为勇敢的行动。

  随后,奥托.斯科尔兹内在1944年10月15日的米老鼠行动中,绑架了匈牙利摄政王霍尔蒂海军上将的儿子,次日又轻松穿过匈牙利军队防线,抓捕了匈牙利摄政王霍尔蒂海军上将,阻止匈牙利向盟军倒戈。

  

  而在1944年圣诞节德军发动的阿登反攻时,斯特尔兹内的特种部队更是发挥了出人意料的巨大作用。在战前他为了对美军的后方造成破坏,特意训练了150名突击队员,渗透进美军战线后制造破坏和混乱。这些人都经过了精挑细选,这些人能够说英语,一小部分人就连美国人的生活习惯以及一些口头禅都了如指掌。一时间渗透进美军后方的这些人烧掉物资,干掉侦察队,甚至破坏路标给美军部队乱指路,给美国部队造成了巨大的混乱。

  更夸张的是,由于以讹传讹,这些人给美国造成了更重要的心理威胁。流言四起,各种德军间谍渗透到某某某地的消息不胫而走,盟军总司令艾森豪威尔都被迫坐在自己办公室里防备被刺杀。阿登地区的美军更是草木皆兵,宪兵在后方四处拦着士兵问各种问题,诸如某个州的球星是谁都得立刻答出来,答不出来就先关起来。结果,2000多名士兵被暂时抓捕,盟军内部发生了广泛的不信任和畏惧。斯科尔兹内在阿登的行动,再一次证明其特种作战的天赋与技巧。

  

  1945年5月,被通缉的斯科尔兹内走投无路,向美军投降。最传奇的是,他又在1948年7月逃离了战俘营。18个月后,他凭借一本罗马教廷签发的“难民”护照来到西班牙,在那里得到佛朗哥将军的庇护。此后。斯科尔兹内还以顾问的身份为埃及总统纳赛尔工作,在苏伊士战争期间他训练埃及蛙人去炸英法的军舰。随后又来到阿根廷,帮助阿根廷总统庇隆组建了南美最凶残的秘密警察力量,还担任过庇隆夫人的保镖。1975年7月5日,在西班牙马德里去世,终年67岁。

猜你喜欢